Wie kann man den Debug Mode im Rublon MFA für Windows Logon und RDP Konnektor aktivieren?

Geändert am Thu, 04 Apr 2024 um 01:13 PM

So aktivieren Sie den Debug Modue im Rublon MFA für Windows Logon and RDP Konnektor:

1. Gehen Sie zur Windows Registry: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Rublon\WindowsLogon.

2. Im Verzeichnis WindowsLogon finden Sie einen Schlüssel namens DebugMode. Standardmäßig ist sein Wert auf 0 gesetzt.

Um zusätzliche Logdateieinträge zu aktivieren, können Sie diesen Wert auf 1, 2 oder 3 setzen. Je höher der Wert, desto detaillierter sind die Debug-Logs.

3. Im gleichen WindowsLogon Verzeichnis befindet sich ein weiterer Schlüssel namens DebugRublonRequests. Standardmäßig ist sein Wert ebenfalls auf 0 gesetzt.

Setzen Sie diesen Wert auf 1, um ein Debug-Fenster (Developer Tools) zu aktivieren, das bei jeder Anmeldung neben dem Rublon Prompt angezeigt wird.

4. Und das war's! Sie haben nun den Debug Mode im Rublon MFA für Windows Logon und RDP Konnektor aktiviert. Dies ermöglicht Ihnen eine effektivere Fehlersuche bei Problemen, die mit dem Konnektor auftreten können.

Hilfreiche Links

Rublon MFA für Windows Logon und RDP - Dokumentation