Wie kann man das Laden des Rublon Prompt während der Windows Logon und RDP beschleunigen?

Geändert am Wed, 27 Mar 2024 um 02:51 PM

Hier sind einige Möglichkeiten, wie Sie das Laden des Rublon Prompts beim Windows und RDP Login beschleunigen können.

Möglichkeit 1: Update auf die neueste Version

Um die Ladezeit des Rublon Prompts beim Rublon für Windows Logon und RDP Konnektor zu beschleunigen, laden Sie die neueste Version des Konnektors herunter und installieren Sie diese auf Ihrem Gerät.

Neuere Versionen des Konnektors enthalten oft Leistungsoptimierungen, die das Laden des Rublon Prompt beschleunigen.

Möglichkeit 2: Deaktivieren der Abfrage der Telefonnummer aus dem Active Directory

Wenn Sie die Authentifizierungsmethoden SMS-Passcode oder SMS-Link nicht verwenden, können Sie die Option ShouldTryToGetPhoneFromAD deaktivieren.

So deaktivieren Sie die Abfrage der Telefonnummer aus dem Active Directory:

1. Gehen Sie in die Windows Registry und suchen Sie HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Rublon\WindowsLogon.

2. Ändern Sie den Wert für ShouldTryToGetPhoneFromAD auf 0.

Möglichkeit 3: Deaktivieren des Sendens von NTLM und UPN

Sie können sowohl SendNTLM als auch SendUPN auf 0 setzen. Beachten Sie jedoch, dass wenn sowohl SendUPN als auch SendNTLM auf 0 gesetzt sind, Rublon nur den Benutzernamen ohne die Domain an die Rublon API sendet. Dies ist in einigen Anwendungsfällen in Ordnung, insbesondere wenn Sie die Normalisierung des Benutzernamens aktiviert haben. In anderen Szenarien ist dies jedoch nicht empfehlenswert.

Möglichkeit 4: Deaktivieren der Abfrage der E-Mail-Adresse aus dem Active Directory

Wenn Sie alle Ihre Benutzer bereits registriert haben und die Authentifizierungsmethode E-Mail-Link nicht verwenden, können Sie in Erwägung ziehen, die Abfrage der E-Mail-Adresse aus dem Active Directory zu deaktivieren.

So deaktivieren Sie die Abfrage der E-Mail-Adresse aus dem Active Directory

1. Gehen Sie zur Windows-Registrierung und suchen Sie HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Rublon\WindowsLogon.

2. Ändern Sie den Wert für ShouldTryToGetEmailFromAD auf 0.

Möglichkeit 5: Überprüfen Sie Ihre Netzwerk- und Firewall-Einstellungen.

Wenn die Änderung der vorherigen Einstellungen nicht das gewünschte Ergebnis gebracht hat und das Laden des Rublon-Prompts immer noch lange dauert, überprüfen Sie, ob folgende Punkte zutreffen:

• Ausgelastetes oder stark ausgelastetes Netzwerk

• Hoher Ping

• Antivirus scannt die Verbindung und verlangsamt sie

und korrigieren Sie diese entsprechend.

Hilfreiche Links

Rublon für Windows Logon und RDP - Dokumentation

Rublon für Windows Logon und RDP - FAQ

Rublon für Windows-Logon und RDP - Release Notes

Rublon Benutzeranleitung - Rublon Prompt