So aktivieren Sie Rublon MFA für ECP, aber nicht für OWA

Geändert am Thu, 29 Feb 2024 um 01:54 PM

Standardmäßig aktiviert der Rublon MFA Connector für Outlook Web App (OWA) und Exchange Control Panel (ECP) die MFA für OWA und ECP. Sie können jedoch eine einfache Änderung in der Windows-Registry vornehmen, um die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) nur für OWA oder ECP zu aktivieren.

So aktivieren Sie MFA für ECP, aber nicht für OWA

1. Gehen Sie zur Windows-Registry und suchen Sie HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Rublon\OWA.

2. Ändern Sie den Wert von Modules auf ecp.

3. Von nun an werden Benutzer bei der Anmeldung am ECP zur MFA-Herausforderung aufgefordert, bei der Anmeldung am OWA jedoch nicht.

Wie man MFA für OWA aktiviert, aber nicht für ECP

1. Gehen Sie zur Windows-Registry und suchen Sie HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Rublon\OWA.

2. Ändern Sie den Wert von Modules auf owa.

3. Von nun an werden Benutzer bei der Anmeldung am OWA zur MFA-Herausforderung aufgefordert, bei der Anmeldung am ECP jedoch nicht.

Hilfreiche Links

Rublon MFA für Outlook Web App (OWA) und Exchange Control Panel (ECP)