Wo finde ich die Logdatei(en)?

Geändert am Fri, 19 Apr 2024 um 01:20 PM

Logdateien enthalten Informationen über Fehler und Warnungen, die bei der Benutzung von Rublon auftreten.

Die Analyse der Logdateien kann uns bei der Fehlersuche helfen. Aus diesem Grund empfehlen wir unseren Kunden immer, ihre Logdatei(en) anzuhängen, wenn sie den Rublon Support kontaktieren.

Einige Konnektoren können mehr als eine Logdatei erzeugen. Zum Beispiel erzeugt der Rublon für Remote Desktop Gateway Konnektor eine neue Logdatei, wenn die Logdatei größer als 1 MB oder älter als 24 Stunden ist.

Die folgende Tabelle zeigt den Speicherort der Logdatei(en) für alle Rublon Konnektoren und Anwendungen:

Konnektor / Anwendung

Standard-Log-Datei(en) Pfad

Installation Log-Datei(en) Pfad

Rublon Authentication Proxy - Linux

rublonauthproxy/logs/rublonauthproxy.log

nicht verfügbar

Rublon Authentication Proxy - Windows

C:\Program Files\Rublon Auth Proxy\logs\rublonauthproxy.log

nicht verfügbar

Rublon Access Gateway - Linux

\rag\log\RAG.log

(der Ordner rag ist ein Ordner im Docker-Container; verwenden Sie den Befehl docker-compose logs, um den Pfad zu finden)

nicht verfügbar

Rublon Access Gateway - Windows

C:\inetpub\wwwroot\rag\log\RAG.log

nicht verfügbar

Rublon für Windows-Logon und RDP

C:\Program Files\Rublon\Logon\Logs\rublon-credential-provider.log

Standardmäßig im Verzeichnis %tmp%, es sei denn, es wurde bei der Installation im stillen Modus mit dem Parameter /log überschrieben.

Rublon für SSH (Linux)

/var/log/messages (CentOS und Red Hat)

oder

/var/log/syslog (Ubuntu und Debian)

nicht verfügbar

Rublon für Remote Desktop Gateway

C:\Rublon\RDG\Logs\Rublon-RDG.log

und

C:\Rublon\RDG\Logs\Rublon-RDG-Setup.log

Wenn ein Installationsfehler auftritt, wird die Datei ExtendedLogs.log in dem Verzeichnis erstellt, in dem Sie das Installationsprogramm gestartet haben.

Rublon für RD Web Access

C:\Rublon\RDWeb\RublonRDWebAccess.log

Wenn ein Installationsfehler auftritt, wird die Datei ExtendedLogs.log in dem Verzeichnis erstellt, in dem Sie das Installationsprogramm gestartet haben.

Rublon für RD Web Client

C:\Rublon\RDWeb\RublonRDWebAccess.log

Wenn ein Installationsfehler auftritt, wird die Datei ExtendedLogs.log in dem Verzeichnis erstellt, in dem Sie das Installationsprogramm gestartet haben.

Rublon für Outlook Web App (OWA)

C:\Rublon\OWA\RublonOWA.log

Wenn ein Installationsfehler auftritt, wird die Datei ExtendedLogs.log in dem Verzeichnis erstellt, in dem Sie das Installationsprogramm gestartet haben.

Rublon für AD FS

Event Viewer → Applications and Services Logs → Rublon for AD FS

Zum Exportieren:

Rechtsklick, Save All Events As wählen und als TXT speichern

Event Viewer → Applications and Services Logs → Installer for Rublon for AD FS

Hilfreiche Links

Was sollte ich tun, bevor ich die Rublon Authentication Proxy Konfiguration und die Logdatei(en) schicke?

Was sollte ich tun, bevor ich Rublon für Windows Logdateien und Screenshots der Konfiguration sende?