Wie kann ich mehreren Benutzern die Anmeldung an einem MFA-geschützten Konto ermöglichen?

Geändert am Wed, 21 Feb 2024 um 11:10 AM

In Szenarien, in denen mehrere Benutzer Zugriff auf das gleiche Konto benötigen und gleichzeitig die Sicherheit durch Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) gewährleistet werden soll, ist es wichtig, die richtige Balance zwischen Komfort und Sicherheit zu finden. Dieser Artikel untersucht den allgemeinen Ansatz, um mehreren Benutzern die Anmeldung an demselben Rublon MFA-geschützten Konto zu ermöglichen.

Disclaimer

Bitte beachten Sie, dass die gemeinsame Nutzung desselben Kontos durch mehrere Benutzer aus Sicherheitsgründen nicht empfohlen wird. Wenn möglich, ermutigen Sie die Benutzer, eindeutige Konten zu verwenden. Verwenden Sie das Konzept der gemeinsamen Konten nur, wenn es absolut notwendig ist, und geben Sie der Sicherheit immer Priorität.

Die Herausforderung

Traditionell ist die MFA an das individuelle Benutzerkonto der integrierten Anwendung gebunden, was es schwierig macht, den Zugriff unter Teammitgliedern oder Schichtarbeitern aufzuteilen. Ein häufiges Szenario ist, dass ein Kunde nur ein "Admin"-Konto hat, dieses aber von mehreren Personen genutzt werden soll. Obwohl es sicherer ist, für jeden Benutzer ein eigenes Admin-Konto anzulegen, ist dies nicht immer möglich.

Lösung: Mehrere Authentifizierungs Geräte hinzufügen

Voraussetzungen

Stellen Sie sicher, dass das freigegebene Konto bereits in der Rublon Admin-Konsole vorhanden ist. Falls nicht, können Sie es erstellen.

Schritte zur Aktivierung mehrerer Benutzer für ein MFA-geschütztes Konto

Führen Sie die folgenden Schritte aus, damit sich mehrere Benutzer am selben MFA-geschützten Konto anmelden können.

1. Loggen Sie sich in die Rublon Admin Console ein.

2. Wählen Sie die Registerkarte Users (Benutzer).

3. Klicken Sie auf den Benutzernamen des Kontos, das Sie gemeinsam nutzen möchten.

4. Klicken Sie auf Add Phone.

5. Geben Sie die Telefonnummer der Person ein, die sich mit diesem Mobiltelefon in das freigegebene Konto anmelden soll, und klicken Sie auf Save (Speichern).

6. Geben Sie dem neu hinzugefügten Handy einen Namen und klicken Sie auf Save (Speichern). Wir empfehlen, einen Namen zu wählen, der angibt, wem das Handy gehört, z. B. Bob's phone.

7. Die Person muss nun den Rublon Authenticator auf dem Handy aktivieren, das Sie gerade hinzugefügt haben. Klicken Sie auf Send Mobile Activation Email.

8. Stellen Sie die Ablaufzeit ein, nachdem der QR-Code in der Mobile Activation Email abläuft. Sie können den voreingestellten Wert beibehalten.

9. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, an die die Mobile Activation Email gesendet werden soll. Dies muss die E-Mail-Adresse der Person sein, die dieses Konto gemeinsam nutzen wird.

10. Klicken Sie auf  Send Activation Email (Aktivierungs-E-Mail senden).

11. Rublon sendet eine E-Mail mit einem Link zu einem QR-Code. Die Person, die dieses Konto nutzen wird, kann diesen QR-Code scannen, um das Konto mit der Rublon Authenticator Mobile App zu aktivieren.

12. Diese Person ist jetzt fertig. Wiederholen Sie jetzt die Schritte 2-12 für eine oder mehrere Personen, die dieses gemeinsame Konto nutzen werden.

13. Nachdem Sie alle Personen hinzugefügt haben, die das Konto gemeinsam nutzen werden, bitten Sie diese, sich mit dem gemeinsamen Konto beim integrierten Dienst anzumelden.

Hilfreiche Links

Wie man ein mobiles Gerät mit Hilfe der Mobile Activation Email aktiviert

Wie man einen Benutzer in der Rublon Admin Console hinzufügt